登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏有缘的开心之路

心静处处好 无求品自高 享受大自然 快乐不用找

 
 
 

日志

 
 

心如莲花开  

2018-07-05 08:53:33|  分类: 开心之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我叫金莲,今年五十岁。五十岁以前的人生多灾多难,从小家里孩子多,条件不好,哥哥姐姐长大了都去上学了,轮到我只上了一年级就因为家里实在没钱交学费而辍学回家干活。生活的艰苦没有打倒我,反而养成了大大咧咧的性格,什么都无所谓,后来长大、结婚生孩子,感觉过的也不比别人差。可是在我二十八岁的时候,丈夫突然因病去世,留下了两个年幼的女儿、七十多岁的婆婆和巨额的债务,我一个人要种十几亩地,还要照顾老人和孩子,家里最困难的时候连一袋几毛钱的醋都买不起,还要时时面对债主的催债,生活的艰难压的我喘不过来气,最后实在没办法,只得带着女儿改嫁了。

    改嫁后的生活仍然辛苦,但因为两个人都勤劳,不怕吃苦,日子也还过得不错。2012年的时候,丈夫开始承包一些小工程,家里的经济状况也变得越来越好,两个女儿也渐渐长大懂事。可是到了2017年,丈夫开始不回家了,而我也因为一场车祸断了腰和腿,真是祸不单行。病好以后,我就开始不愿见人,也不愿意说话,看见谁都烦,听到别人说话就想发火,变得胡搅蛮缠不可理喻。孝顺懂事的小女儿看到我这种状况,都25岁了也不愿意找男朋友,就怕她离开了我没人照顾。她想尽办法开导,还想带我去看心理医生,可我觉得自己没病,也不愿出去看医生,哥哥姐姐们每次都是带着笑脸来我家,走的时候却是愁容满面。

    以前脾气不好,有气撒不出去的时候都撒在女儿身上,有一次因为女儿关闭了正在营业的美容院要去上海学习,我不高兴,抓住女儿暴打一顿,打的女儿后背都肿了,还威胁她要是敢走的话,我就死给她看。女儿哭着跟我说,机票都订好了,老师也联系好了,不能改的,你要是气没出完,再打我一顿都行,我还是没有让步。那天晚上,女儿给我的姐姐们打电话,请她们来劝我,因为多年的陪伴她知道我能听进去姐姐们的话。第二天,大姐和三姐来我家,告诉我说:你这个女儿够好了,你还有什么不满足?她是个有想法的孩子,能有好的发展,你应该支持的,看看你把孩子打成什么样了。等女儿睡着后,我掀起她的衣服,看到后背青一片紫一片的伤,我捂着被子哭了一夜。女儿走的时候哭着对我说:妈,你有气等我回来再拿我撒,哪怕多打我几次也没关系,只要你心里舒服就行,你一定要好好的听劲玲阿姨的话,好好做功课,等我回来。乖女儿就是这样一直默默忍受着我的无理取闹,那时的我心真狠啦。

    结缘开心是2017年9月的一天,小女儿带着我去同因师姐家,希望师姐多多开导我。在师姐家的两个小时,她给我讲了开心文化,教我垒鸡蛋,告诉我这个方法如何如何好,可以让我凝神静气,打开心门,走出自闭的状态。可是师姐的热情并没有打动我,整个过程我什么都没有说,她说的话我一句都没听懂,甚至感觉她说话令人生厌,我几次示意女儿离开,可是女儿一直都在耐心地听师姐讲话,没有理我。离开师姐家的时候,我问女儿这个人是不是个神婆,垒个鸡蛋哪有她说的那么神奇,能把心态调好,我不信。

    回来后我没在意这件事,也没有垒鸡蛋。过了好长时间,有一次去秋玲姐家,对她说起了小女儿带我去平罗见过师姐的事情,秋玲姐在同因师姐的引导下学习开心文化好几年了,也去岚山拜了师父,一直在坚持做开心功课,因为是邻居,她了解我的状况,于是她就顺势带我又去了师姐家。这次师姐讲的话我听进去了,而且越听越想听,刚开始一周就去一趟平罗,我的感觉是去充电,回来后就一直坚持垒鸡蛋,即便是感冒发烧都没有停过,不管有多难受我都坚持每天垒一个小时鸡蛋。师姐建了一个微信群,名字叫开心之路,鼓励新加入的人每天在群里报功课,大家互相监督互相鼓励。慢慢的,我垒鸡蛋过了五关,师姐又教我双手双拍乒乓球,还送一颗橄榄球,让我每天坚持练习。在师姐和同修的鼓励和陪伴下,我做开心功课的信心越来越足,一点点地突破功课关,也突破了自己。每天在群里报功课,接受同修们的鼓励,也带动前面功课懈怠的同修,我的心慢慢打开了,见人也愿意交流了,脸上的笑容多了,小学一年级的文化水平也能在群里打字发感悟。

    2018年5月,所有的功课关都过了,正好师姐要去岚山,于是我高兴地跟着师兄师姐们去岚山,准备去跳龙门拜师父。在岚山的几天,我们都是很忙碌的,帮助同修挖大蒜,打扫道场卫生,练习投篮,过弹力球关,虽然很累,但是我开心,开心大家庭让我感觉好温暖,来自全国各地的开心使者们让人感觉亲切。可能是我前半生的苦吃够了,菩萨慈悲体恤,也可能是我心无挂碍,在别人眼里很难过的龙门关我过的很轻松,但是在金字塔闭关的过程中,我的状态很不好,只坚持两天就放弃了,提前出关。同因师姐让我别挂碍,体验两天也是一样的。

    因为假期的原因,我比同因师姐提前10天回来,两个女儿去车站接我。一路上我眉飞色舞,不停地同女儿们说起岚山的趣事,我告诉女儿,走之前我有好多话想要和师父说,但是去了又不敢说。看到我的变化,女儿笑着说:妈,你以后想说啥就大胆说,你能有今天的变化,我真心为你骄傲,回去后我也要垒鸡蛋。到家后我去睡觉,女儿真的开始垒鸡蛋,一觉醒来已经是两个多小时以后了,可女儿依然在垒鸡蛋,我问女儿垒了多少,她高兴的说垒了500次。我很吃惊,因为我第一次垒鸡蛋的时候,一小时才垒了8个。垒完鸡蛋,母女两个抱在一起又笑又跳。以前女儿每次回来都是含着眼泪走的,这次她终于带着满脸的笑容离开了家,她的妈妈终于让她们放心了,临走时还告诉我,我一定会坚持垒鸡蛋的,两个女儿看到我的变化,也愿意学习开心文化。

    从岚山回来后,我每天都沉浸在开心里,做功课更加认真了。有时开心的晚上睡不着觉,就起来做功课,不睡觉也不觉得累,好像浑身充满了力量。我的开心溢于言表,想到一点就赶紧去找秋玲姐分享,好像每天都有说不完的开心事,这几天说的话超过前十年说的。我以前的名字叫金莲,拜师后名字改为心莲,从金到心,一个字的变化,但是好像揭开了压在我身上的重重大山,让我沐浴到开心文化的万丈光芒,从此走上一条开心解脱的光明大道!我上过一年级,是个文盲,只有默默付出,帮助他人,践行开心文化,才能报答师父的恩情,还有同因、秋玲师姐的知遇之恩!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018